Внутренний центратор (пневматический) для труб Ду 150 - Ду 1500
Заказать
Пневматические внутренние центраторы – Made by VIETZ (Сделано VIETZ) Разработаны для больших толщин стенки, а также для быстрого и точного выравнивания труб. Пневматические внутренние центраторы для ручной сварики, а также для орбитальной сварки MAG изготавливаются по самому современному стандарту и из высокачественных компонентов. Сделано VIETZ – сделано в Германии!

VIETZ внутренний центратор (пневматический)
Качество сварного шва в строительстве нефтегазопроводов зависит от многих факторов. В частности, выбор правильного центратора оказывается одним из решающих, и имеет, таким образом, для строительного проекта большое значение. Только если сварочная технология в строительстве нефтегазопроводов реализуется на высшем уровне и требования международных спецификационных организаций соблюдаются четко, можно на длительную перспективу предотвратить ущерб для окружающей среды из-за дефектов на нефтегазопроводах. Производители труб также связаны международными нормами и должны соответствующим образом калибрировать
свои трубы. Допуски, однако, такие большие, что трубные концы перед процессом сварки приходится четко выравнивать и механическим путем изнутри центрировать. Это необходимо для того, чтобы выравнить смещение кромок или свести его до минимума (в идеальном случае до +/- 0) и получить необходимый для процесса сварки равномерный воздушный зазор. Пневматический внутренний центратор утвердился на этом фоне как самое часто применямое в мировом масштабе и самое эффективное
решение при сварке труб в нитку. По сравнению с наружным центратором технология внутреннего центрирования позволяет полный доступ до сварного шва. Это, в частности, имеет значение при больших диаметрах труб или при работе сварочных автоматов. За счет экономии времени и улучшения качества сварного шва инвестиция в пневматический внутренний центратор амортизируется уже при трубопроводах средней протяженности. Дополнительно следует отметить, что использование сжато-
го воздуха является самым простым и чистым решением, в то время как у гидравлических внутренних центраторов всегда существует опасность утечек масла.
Пневматический внутренний центратор работает, по существу, с двумя независимыми зажимными модулями. Каждый модуль приводится в действие отдельным цилиндром, из-за чего любое взаимное влияние исключается. Чтобы гарантировать четкое выравнивание труб и исключить возникновение напряжений, зажимные головки пневматического VIETZ внутреннего центратора оснащены роликами.В зависимости от размера, наши внутренние центраторы оснащаются одним или двумя пневма-тическими приводными двигателями. Благодаря этому их можно после законченного процесса центрирования комфортабельно и без усилия человека передвигать к следующему сварному стыку. Малые центраторы для труб до 14" (Ду 350) стандартно поставляются без приводного модуля, так как они из-за небольшого веса передвигаются в трубе вручную при помощи штанг.
Принцип действия
Зажим
Центратор при помощи усилителя позиционирования четко выравнивается на конце трубы и фиксируется первым зажимным модулем. При этом система развивает достаточное усилие, чтобы фиксироваться в трубе и разгружать ходовые ролики. Элементы обслуживания для этих функций расположены легко доступно в передней части машины.
Центрирование
После фиксирования центратора в заваренном конце трубопровода на центратор надвигается следующая труба и выравнивается. При помощи штанг (входят в объем поставки) выдвигается второй зажимной модуль. Труба теперь центрирована, и можно начать сварку.
Передвижение
После варки корня и первого заполняющего слоя (горячий проход), центратор можно раскрепить и передвигать к следующему концу. Эти функции выполняются также при помощи штанг и дополнительного трубопровода управления.
Зажимные головки
Для четкого выравнивания и для исключения возникновения напряжений зажимные головки пневматических VIETZ внутренних центраторов оснащены роликами. Путем плотного размещения зажимных головок по периметру достигается оптимальное распределение усилий, а в результате получается очень точное центрирование.

Тормозы
Для подконтрольного управения внутренним центратором даже на кру-
тых склонах пневматические VIETZ внутренние центраторы для труб
бoльших диаметров стандартно оснащены тормозным устройством.
Усилитель позиционирования

Усилитель позиционирования
Для быстрого и комфортабельного позиционирования у следующего
сварного стыка пневматические VIETZ внутренние центраторы оснаще-
ны усилителем позиционирования.

Приводной модул
Для труб бoльших диаметров пневматические VIETZ внутренние цент-
раторы серийно оснащены одним или двумя очень мощными пневмати-
ческими приводами. Благодаря этому центраторы могут четко работать
также в горной местности с крутыми склонами. Чтобы обеспечить опти-
мальное сцепление со стенкой, резиновые приводные колеса согласо-
ваны с внутренним радиусом трубы данного диаметра. Путем точной
настройки приводных колес предотвращается перекашивание центра-
тора в трубе


Пневматический внутренний центратор – это устройство точной механики. Во время варки корня нельзя исключить, чтобы сварочные брызги не осаждались на внутреннем центраторе. Эти брызги необходимо удалить по несколько раз в день, чтобы обеспечить безупречное центрирование. Не более чем через 10 часов работы центратор необходимо прочистить, смазать и заново настроить.


Изогнутая труба должна иметь радиус не менее R = 40 x D, чтобы центратор не застрял в трубе!
Калибр
для выдержки зазора Калибр очень важный инструмент в строительстве нефтегазопроводов, чтобы точно выдержать воздушный зазор между трубами. Калибр из кованой марганцевой стали имеет разную толщину и может, таким образом, в зависимости от глубины создать более узкий или более широкий воздушный зазор. В зависимости от
диаметра труб необходимо работать одним или двумя калибрами. Нами предлагаются на выбор две разные ширины.


для выдержки зазора Калибр очень важный инструмент в строительстве нефтегазопроводов, чтобы точно выдержать воздушный зазор между трубами. Калибр из кованой марганцевой стали имеет разную толщину и может, таким образом, в зависимости от глубины создать более узкий или более широкий воздушный зазор. В зависимости от
диаметра труб необходимо работать одним или двумя калибрами. Нами предлагаются на выбор две разные ширины.

